진료과목 : 공지사항 사랑의 연탄나눔

안녕하세요, 쉬즈한의원입니다~!
2019년 1월 10일 목요일, 성북동에서

쉬즈한의원 각 지점 원장님, 직원분들이 모여

사랑의 연탄나눔 봉사활동을 진행하게 되었는데요!

1.jpg
전 주까지만 해도 기온이 영하까지 떨어져

걱정을 많이 했었는데, 봉사활동 당일에는

따뜻한 마음들이 모여서 그런지
춥지 않게 연탄 나눔 봉사를 진행하였습니다^^

6.jpg
쉬즈한의원은 매년 온궁치료 1+1 기부 캠페인을

진행하고 있는데요.
온궁치료 받으신 분들의 수만큼

연탄 봉사 기부가 이루어지고 있어요.

올해 쉬즈한의원이 연탄은행에

기부한 연탄의 수는 대략 1800장 정도가 된답니다!
그 중 1200장은 연탄배달을 통해

총 4가구 주민분들께 전달되었어요^^

5.jpg

이번 쉬즈한의원이 참여한 연탄봉사 활동 지역은
골목골목 길이 많고 높아서 연탄배달비가

굉장히 비싼 곳이라고 해요.

연탄 배달하시는 분이 3.6kg에 육박하는 연탄을

홀로 들고 배달하기에도 어려워

모든 분들이 힘들던 상황이었답니다.

2.jpg

그래서 쉬즈한의원이 출동!

쉬즈한의원 각 지점 원장님도, 직원분들도
처음에는 연탄의 무게에 놀랐지만,
금새 적응하여 차근차근 배달해드렸답니다.

주민분들의 마음뿐만 아니라,
그동안 고생하셨던 배달원 분의 마음도
공감할 수 있는 순간이었어요.

3.jpg

이 날, 연탄 나눔을 받는 분이 직접 나오셔서
원장님, 직원 분들이 배달하는 모습을 보시며
추운 날 고생한다며 감사 인사를 해주셨는데요~^^

환히 웃는 주민분의 미소를 보니
힘들었던 몸도, 마음도 사르르 풀리는 기분이었답니다!

이렇게 힘을 내어 한 장 한 장 나르다 보니,
예상했던 시간보다 더 빠르게 마무리 되었어요.

4.jpg

기부하는 것에만 그치는 게 아니라
직접 몸으로 겪어보고, 도와드림으로써
따뜻한 마음이 더 크게 공유되지 않았나 싶습니다^^

새해부터 많은 분들과 사랑을 나누고 나니,
이번 한해도 정말 따뜻한 마음으로

보내지 않을까 싶은데요~

쉬즈한의원은 이번 한해도

여성의 건강은 물론
우리 주변 이웃들의 건강까지도

챙길 수 있기를 염원하는 마음으로
2019년 사랑의 연탄 나눔 봉사 활동은
이렇게 마무리 되었답니다!