쉬즈한의원 / 2018.02.12 수유 후 가슴처짐 QnA 2

[질문]
저는 아이가 두돌이 지날 때까지 정말 오래 모유수유를 했습니다.
모유수유 기간이 엄청나게 길다보니...
모유수유 후유증이 남아있네요...

거울을 볼 때마다 스트레스입니다.

가슴이 완전 할머니 가슴이 되어서 너무 슬픕니다... 흑...
단유와 관련된 식품이나 약은 정말 하나도 먹지 않고 완모를 했다는건 뿌듯하고 좋았는데...

그런 기쁨도 있지만 내 몸에 온 후유증은 너무 크네요...

아이 낳기 전에도 가슴이 그렇게 큰건 아니었지만 이젠 크기는 둘째치고 가슴이 너무 처졌어요.
한방가슴성형은 저같은 모유수유 후유증 가슴에 어떤 치료가 도움 되나요?

[답변]

안녕하세요.
쉬즈한의원 부산점 최지은 원장입니다.

출산이후 모유수유도 힘든데...

아이가 커가는 기쁨은 있으나. 
모유수유 후 가슴 처짐과 작아짐으로 또 마음이 우울하시죠.

대부분 모유수유 후에 겪는 마음이랍니다.

또한, 한쪽 가슴으로만 수유하는 자세를 선호하는 분들이 많다보니 모유수유를 하다보면 짝가슴과 허리 어깨 통증을 호소하기도 하시구요.

단유의 과정도 중요하나 이미 완모를 하셨으니.
한방가슴성형의 치료법에 대해서 말씀드리겠습니다.

한방가슴성형은 가슴 주변부를 순환침으로 자극하여 조직의 재생 및 성장을 유도하여 자연스레 볼륨과 탄력을 주는 프로그램입니다.

가슴매선이라을 통해 진피층과 근육층을 자극하여 콜라겐과 엘라스틴을 생성하고 재생되는 치료도 같이 하게 됩니다.

가슴성장에는 여성호르몬 분비 또한 중요한데요.
이를 원활하게 하기 위해 좌훈이라는 치료로 호르몬 분비와 생리가 정상적으로 회복될 수 있도록 도움을 주게 됩니다.

한방가슴 프로그램은 복합적으로 자궁건강, 체형교정인 부분까지 함께 치료 할 수 있습니다.

가슴치료가 기본이지만 올바른 가슴성장과 여성의 건강 회복을 위해 도움이 되는 프로그램이니 시간되셔서 한번 상담 받아보시면 좋으실 것 같습니다~ ^^
공유하기
목 록